Matadero De Hato Mayor Es Foco De contaminacion
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La mayoría de las personas tienen un riesgo muy bajo de infectarse con M. bovis. Entre las que tienen un riesgo más alto se encuentran aquellas que trabajan con ganado vacuno, búfalos o ciervos (p. ej., venados o alces), o productos de estos animales, como pieles o cueros, leche o carne. Ejemplos de ocupaciones o pasatiempos que pueden poner en mayor riesgo a las personas son la ganadería, la producción láctea, trabajar en un matadero o como carnicero y la cacería. Las personas que beben leche cruda (no pasteurizada) o que consumen productos lácteos hechos con leche cruda también están en mayor riesgo. Las personas que puedan estar en mayor riesgo de infección por M. bovis deben hablar con sus proveedores de atención médica acerca de si deberían hacerse pruebas de detección de la infección de tuberculosis de manera habitual. Estas pruebas de detección incluyen la prueba cutánea de la tuberculina (TST, por sus siglas en inglés) y el ensayo de liberación de interferón gamma (análisis de sangre).
La tuberculosis humana es una causa mayor de enfermedad y mortalidad en el mundo. Está causada principalmente por M. tuberculosis y, en general, se transmite por vías respiratorias a través de un contacto cercano o la inhalación de partículas en suspensión en el aire. La tuberculosis zoonótica es una forma menos común que la tuberculosis humana causada por un miembro relacionado del complejo Mycobacterium tuberculosis (M. bovis). La forma zoonótica se transmite sobre todo de forma indirecta, a través del consumo de leche contaminada, productos lácteos o material infectado con contenido cárnico. En las regiones donde la higiene alimentaria se aplica con coherencia, el riesgo para el público en general se ha reducido; sin embargo, la infección por la tuberculosis zoonótica sigue siendo un riesgo profesional para ganaderos, trabajadores en los mataderos y carniceros. 2b1af7f3a8